Zuppa di lenticchie nere di Leonforte

Ingredienti:

300gr. di lenticchie nere di Leonforte, 1 cipolla media, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 1 Lt. d’acqua calda, 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone, prezzemolo fresco, olio extravergine d’oliva Agri Tavi, sale e pepe.

Preparazione:

In una casseruola fai scaldare l’olio extravergine d’oliva Agri Tavi insieme alla cipolla tritata. Fai soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla sarà dorata, quindi aggiungi le lenticchie nere di Leonforte, ben sciacquate sotto l’acqua corrente, e la scorza di limone. Mescola e unisci l’acqua calda. Copri e cuoci per 45 minuti – 1 ora o comunque fino a che le lenticchie saranno cotte, aggiungendo acqua durante la cottura se necessario.
Frulla un mestolo o due di zuppa fino a ottenere una crema densa. Aggiungila poi al resto della zuppa in modo da renderla più cremosa. Regola di sale e di pepe, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola. Versa la zuppa nel piatto e… buon appetito.

 

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