Trifle di Pesca di Leonforte IGP, mascarpone e amaretti

 

Ingredienti 250g di mascarpone 150ml di panna fresca 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 100g di cioccolato bianco 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata 40g di zucchero a velo 20g di zucchero semolato 5-6 Pesche o sciroppate di Leonforte IGP 1 cucchiaio di succo di limone Amaretti q.b. Pistacchi di Bronte q.b.


Preparazione Lavorare il mascarpone con una spatola finché non sarà morbido, unire la scorza di limone grattugiata. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolarlo finché non si raffredda leggermente e unirlo al mascarpone. Montare a neve non troppo ferma la panna con lo zucchero a velo e amalgamarla piano piano alla crema, facendo con la spatola un movimento dall’alto verso il basso in modo da inglobare più aria possibile. Riporre la crema nel frigorifero per almeno 30 minuti. Pelare le Pesche di Leonforte IGP e tagliarle a pezzetti. Metterle in un tegame con il succo di limone e lo zucchero semolato. Cuocere a fuoco alto per pochi minuti. Quando le pesche saranno morbide, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.


Composizione Fare sul fondo delle coppette uno strato di amaretti sbriciolati, poi distribuite sopra parte della crema, quindi un abbondante strato di pesche con il loro sugo di cottura. Mettere ancora un po’ di crema e completare nuovamente con le Pesche di Leonforte IGP. Decorare con il pistacchio di Bronte leggermente tostato e riporre in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Photo by Gianluca Atzeni – sicilianicreativiincucina.it