Torta alle Pesche di Leonforte IGP

 

Ingredienti 3 Pesche di Leonforte IGP 200 grammi di farina 00 125 grammi di burro morbido 1 bustina di lievito vanigliato 3 uova intere Zucchero a velo per decorare il dolce q.b. Anice stellato Cannella a stecche


Preparazione Sbattere i tuorli insieme allo zucchero ben bene. Aggiungere la farina e poi il lievito, continuare a sbattere aiutandosi con lo sbattitore elettrico. Ammorbidire a fuoco lento il burro e versarlo al composto e rimescolare. Sbattere tutto il preparato per più di 15 minuti finché diventerà spumoso. Tagliare le Pesche di Leonforte IGP a fette, bollire un po’ d’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero, la cannella e l’anice stellato. Lasciare che le fette di Pesca di Leonforte IGP si ammorbidiscano e scolarle dal liquido. Imburrare una tortiera o, se si preferisce, foderare lo stampo con carta da forno. Versare il composto, adagiare sopra le fette di Pesca di Leonforte IGP e cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata sformare il dolce e spolverare con lo zucchero a velo con l’ausilio di un setaccio.