Torta alle Pesche di Leonforte IGP

Ingredienti
3 Pesche di Leonforte IGP
200 grammi di farina 00
125 grammi di burro morbido
1 bustina di lievito vanigliato
3 uova intere
Zucchero a velo per decorare il dolce q.b.
Anice stellato
Cannella a stecche


Preparazione

Sbattere i tuorli insieme allo zucchero ben bene. Aggiungere la farina e poi il lievito, continuare a sbattere aiutandosi con lo sbattitore elettrico. Ammorbidire a fuoco lento il burro e versarlo al composto e rimescolare. Sbattere tutto il preparato per più di 15 minuti finché diventerà spumoso. Tagliare le Pesche di Leonforte IGP a fette, bollire un po’ d’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero, la cannella e l’anice stellato. Lasciare che le fette di Pesca di Leonforte IGP si ammorbidiscano e scolarle dal liquido. Imburrare una tortiera o, se si preferisce, foderare lo stampo con carta da forno. Versare il composto, adagiare sopra le fette di Pesca di Leonforte IGP e cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 20 minuti.
A cottura ultimata sformare il dolce e spolverare con lo zucchero a velo con l’ausilio di un setaccio.