Tarte con crema frangipane al pistacchio e Pesca di Leonforte IGP

Pesca di Leonforte IGP, siciliani creativi,

Ingredienti: 250 grammi di pasta frolla, per la ricetta cliccate qui Per la crema frangipane: 125 grammi di burro a temperatura ambiente, 125 grammi di zucchero semolato, 125 grammi di pistacchi tritati finemente, 25 grammi di farina 00, 75 grammi di uova (1 uovo e mezzo circa), un pizzico di cannella, un pizzico di sale. e ancora: confettura di Pesca di … Read more

Trifle di pesche di Leonforte Igp, mascarpone e amaretti

Pesca di Leonforte IGP, siciliani creativi,

Ingredienti: 250 grammi di mascarpone a temperatura ambiente, 150 millilitri di panna liquida fresca, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 100 grammi di cioccolato bianco, 1 cucchiaino di scorza di limone biologico grattugiata, 40 grammi di zucchero a velo, 20 grammi di zucchero semolato, 5-6 pesche tardive o sciroppate di Leonforte IGP, un cucchiaio o due di succo di limone, amaretti: qb, pistacchi di Bronte: … Read more

Zuppa di lenticchie nere di Leonforte

Zuppa di lenticchie nere

Ingredienti: 300gr. di lenticchie nere di Leonforte, 1 cipolla media, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 1 Lt. d’acqua calda, 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone, prezzemolo fresco, olio extravergine d’oliva Agri Tavi, sale e pepe. Preparazione: In una casseruola fai scaldare l’olio extravergine d’oliva Agri Tavi insieme alla cipolla tritata. Fai soffriggere a fuoco … Read more

Torte alle Pesche di Leonforte IGP

Torta alle pesche di Leonforte

Ingredienti: 3 Pesche di Leonforte IGP, tenere e appena raccolte, 3 uova, 125gr. di burro, 200gr. di farina, anice stellato, cannella a stecche, zucchero a velo, 1 bustina di lievito vanigliato. Preparazione: Sbattere i tuorli insieme allo zucchero ben bene. Aggiungere la farina e poi il lievito, continuare a sbattere aiutandosi con lo sbattitore elettrico. Ammorbidire … Read more

Il Macco di fave di Leonforte

Macco di fave larghe di Leonforte

Ingredienti: Fave secche di Leonforte sgusciate, sale, pepe, olio extravergine di oliva Agri Tavi, qualche seme di finocchio selvatico, finocchietti selvatici, bietole di campagna, cannella.   Preparazione: Si mettono a cuocere a fuoco lento le fave secche di Leonforte, completamente sgusciate, in acqua tiepida. A metà cottura si aggiungono un po’ di bietole assieme a dei … Read more

La “Frittedda” di fave larghe di Leonforte

Ingredienti: Fave verdi di Leonforte, tenere e appena raccolte, cipollette, olio extravergine di oliva Agri Tavi, pancetta (o guanciale), pepe nero (a piacere). Preparazione: Si sbucciano le fave larghe di Leonforte, si scolano e si mettono in casseruola dove sono state soffritte con olio extravergine di oliva Agri Tavi la pancetta e le cipollette; si … Read more